Должностная инструкция повара

Должностная инструкция повара - это регламент поведения повара, согласованный с руководителем и самим работником. Образец можно скачать бесплатно по ссылке.









Должностная инструкция повара образец скачать бесплатно



Загрузка...

стрелкаСкачать образец [43,5 Kb] (Загрузили: 0)



Кухня ресторана, кафе, столовой заполнена работниками различных профессий. Повар отвечает за приготовление блюд, мойщик посуды выполняет собственные функции. Все профессии имеют рамки должного и возможного поведения, регламентированные нормами права, либо локальными листами предприятия. Без этих бумаг невозможно объять круг правоотношений складывающихся в любой отрасли. На данной странице мы рассмотрим такую профессию, как повар и его должностные обязанности. Должностная инструкция повара - это регламент поведения повара, согласованный с руководителем и самим работником. Образец можно скачать бесплатно по ссылке.

Почему же важно составлять подобного рода инструкции в компаниях. Главной целью данных бумаг является обозначение плана деятельности. Повар должен готовить еду, и за это руководитель ему платит деньги. Должностная инструкция может содержать как обязанности, так и полномочия. Этот документ не является исчерпывающим, его пункты могут дополняться регулярно. Как и соглашение работодателя и трудящегося, должностные обязанности повара в ходе деятельности меняются и поэтому подлежать письменной корректировке. Разумеется, что должностные функции повара закрепляются в письменном виде в двух экземплярах для каждой стороны. Однако, в практике лишь в едином экземпляре акт хранится в отделе кадров.

Обязательные пункты должностной инструкции повара

:

  • В верху согласование руководства: подпись, расшифровка и печать;
  • Ниже титл, общие положения, предмет, основные начала деятельности;
  • Ниже могут быть прописаны, но не обязательно, ФИО повара, возраст и другие идентификационные реквизиты;
  • Полномочия, обязанности, режим труда, оплата, вопросы ответственности;
  • Специфическими нормативными пунктами могут стать какие-либо международные правила. Здесь речь идет о специфике кухни кафе или ресторана. Сами названия кафе и ресторанов, зачастую, говорят о приготовлении пищи отдельной страны. Например: "Русская кухня", "Японский ресторан" и так далее.
  • Так как повар имеет специальное образование, он должен знать рецептуру блюд, правила сервировки и выкладки, оформления блюда.
  • Подпись и расшифровка с датой ознакомления.

Ознакомление повара с его должностными полномочиями происходит путем подписания инструкции в нижней части. Без данной отметки, должностная инструкция не имеет юридической силы. Обычно инструкция подписывается сразу, при оформлении трудоустройства. В крупной компании составлением инструкции занимается отдел кадров. Если предприятие небольшое, это может сделать и секретарь, бухгалтер или делопроизводитель. Имея шаблон, практически любой человек сможет отредактировать документ в простейшем редакторе и вывести его на печать.

Дата:
Имя:*
Комментарий:
Один плюс два = ответ словом






^ Наверх